|
|
| Author |
Message |
Tajna76
9
Солидный

Ratio: ---
0
|
Added: 2010-02-07, 08:00 Post subject: Воспоминания из детства |
|
|
Все мы были детьми. И, наверняка, у каждого в детстве были смешные и нелепые ситуации, которые, будучи уже взрослыми, вспоминаются нам с улыбкой. А ведь чудили, неправда ли?
Предлагаю поделится своими воспоминаниями из детства.  |
|
| Back to top |
|
 |
GeFest2009
4
Участник

0
|
Added: 2010-02-07, 12:52 Post subject: |
|
|
Мне и вспоминать не приходится
Ты какой возраст подразумеваешь под детьми?  |
|
| Back to top |
|
 |
izl8lqi
3
Освоившийся

+1
|
Added: 2010-02-07, 15:53 Post subject: |
|
|
Таня, а ты сама и поделись, тогда и тема станет привлекательнее. Мои личные воспоминания о детстве питают лишь меланхолию... |
|
| Back to top |
|
 |
amoclair
4
не негодяй Участник

+1
|
Added: 2010-02-07, 19:46 Post subject: |
|
|
| Помню когда мне было 8 лет, естественно оставался дома один и когда уходил гулять с пацанами со двора то писал записку "Мама ключи под ковриком. Я ушол гулять" |
|
| Back to top |
|
 |
GeFest2009
4
Участник

0
|
Added: 2010-02-07, 20:05 Post subject: |
|
|
|
amoclair posted:
Помню когда мне было 8 лет, естественно оставался дома один и когда уходил гулять с пацанами со двора то писал записку "Мама ключи под ковриком. Я ушол гулять"
Сочувствую твоей маме  |
|
| Back to top |
|
 |
Norton
13
Магистр

+1
|
Added: 2010-02-07, 20:39 Post subject: |
|
|
Маму любить надо а не сочувствовать...  |
|
| Back to top |
|
 |
Mantalous
7
Знаток

+1
|
Added: 2010-02-08, 00:37 Post subject: |
|
|
Помню как (был в 3м классе) поменял у военных которые грузились на железной дороге (со средней азии) живого скорпиончика на пачку сигарет (папиных),принес домой в банке и поставил в шафрейку,кормил жуками и гусеницами,мама очень "обрадовалась",просила очень чтобы я его ликвидировал,но я его перепрятал и кто то его похоже съел потому как я его не обнаружил. |
|
| Back to top |
|
 |
Tajna76
9
Солидный

+4
|
Added: 2010-02-08, 08:53 Post subject: |
|
|
А мне всех жалко было. . Из луж, каких- то ёмкостей с водой, вытаскивала тонущих жучков, паучков... А сколько счастья было, когда недвижимое насекомое начинало шевелиться, а потом бежать! А однажды котёнок первый раз поймал мышку, видимо в силу своей неопытности, не знал что с ней делать. Родители были очень довольны, что, мол, какой хороший котёнок. Как только они отлучились на несколько минут, я отобрала у котёнка мышку и отпустила на свободу. Конечно, меня ругали. Говорили о том, что поступила плохо и т.д, но услышать мои доводы о том, что мышка тоже человек и хочет жить, почему- то не желали.
Очень хорошо запомнила свои 5 лет. Рядом с нашим домом стоял какой- то заброшенный подвал. Когда дул ветерок, дверь качалась и скрипела, было страшно, но ведь детскому любопытству нет предела, осилив свой страх, решила посмотреть, что же там внутри? На верхних ступеньках сразу нашла кота. Как сейчас помню : большой, серый с жёлтыми глазами, а ещё окаченевший. Я решила его спасти, думая , что его нужно согреть, накормить и он обязательно оживёт. Приволокла его домой, положила на диван, глажу и плачу. Тут появляется моя мама, увидев эту картину... короче говоря, у меня перед глазами пролетела вся моя пятилетняя жизнь. Помню, как волоку этого кота обратно, в холодный и заброшенный подвал, с крокодильими слезами, с непониманием того, почему же мама так не хочет помочь бедному коту. И такая сильная детская обида была на маму! Теперь я очень- очень её понимаю.  |
|
| Back to top |
|
 |
amoclair
4
не негодяй Участник

+3
|
Added: 2010-02-09, 00:44 Post subject: |
|
|
|
GeFest2009 posted:
amoclair posted:
Помню когда мне было 8 лет, естественно оставался дома один и когда уходил гулять с пацанами со двора то писал записку "Мама ключи под ковриком. Я ушол гулять"
Сочувствую твоей маме
Понимаешь уважаемый "GeFest2009", тебе сейчас трудно понять что, в то время - когда мне было 8 лет, мы просто не знали что есть домушники, наш дом как вероятно и многие дома в то время не был проходным. У людей не было железных дверей и толстенных засовов. Ключи от квартиры мы запросто оставляли у соседей и ни чего не боялись. Знали абсолютно всех соседей и со всеми общались и естественно соседи знали всех нас. Не возможно было зайти в подъезд дома не замеченным = потому что всегда около подъезда на лавочке сидели сердобольные бабушки соседки и знали абсолютно всё. Весь дом был как один большой организм, мы переживали за соседей а они за нас. Мне очень жаль что ты этого не застал. И очень тебе сочувствую. Ты прочитал мой комментарий а ошибку в слове "ушол" не заметил. Будь добрее!! |
|
| Back to top |
|
 |
izl8lqi
3
Освоившийся

0
|
Added: 2010-02-09, 18:30 Post subject: |
|
|
| amoclair: Я знаю город, улицу и квартиру, где дверь не запирают на замок до сих пор. Думаю, что и многие соседние квартиры не запираются, лично не проверял :) Не везде, разумеется, но и сегодня в России живут так. |
|
| Back to top |
|
 |
Tajna76
9
Солидный

0
|
Added: 2010-02-09, 19:18 Post subject: |
|
|
|
izl8lqi posted:
amoclair: Я знаю город, улицу и квартиру, где дверь не запирают на замок до сих пор. Думаю, что и многие соседние квартиры не запираются, лично не проверял :) Не везде, разумеется, но и сегодня в России живут так.
Ты за мной подсматриваешь?
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Люди!!! Почему молчим? Неужели нечего вспомнить? Конечно, у каждого поколения было своё детство: у наших бабушек и дедушек одни воспоминания, у наших детей будут другие, не похожие на наши. Мир развивается. Каждое поколение желает , чтобы у детей было всё только самое лучшее и это нормально, но главное, не потерять и не растерять ДОБРОТУ и все её составляющие. Все мы были детьми, а к старости будем. Но вспомнить- то есть что!!! Вспомните  |
|
| Back to top |
|
 |
izl8lqi
3
Освоившийся

+1
|
Added: 2010-02-09, 20:29 Post subject: |
|
|
| Однажды мы вместе со старшеклассниками ездили на полуторачасовую экскурсию в ближайший совхоз. Старшеклассники, нарядившись в зелёные спецовки с нашивками, сгруппировались в передней части школьного автобуса и хором распевали песни «Кино» и «Наутилуса». У них это лихо и уверенно получалось. А я сидел на заднем сиденье, одетый в обычную школьную форму, и не понимал, и сейчас не понимаю, зачем петь песни «Кино» и «Наутилуса» хором? |
|
| Back to top |
|
 |
GeFest2009
4
Участник

+1
|
Added: 2010-02-09, 22:15 Post subject: |
|
|
amoclair, конечно, у нас с тобой разные точки зрения.... Может и я к годам 40 так же буду это воспринимать. Не знаю, мне пока вспоминать то нечего... Конечно можно вспомнить первый поцелуй на заднем дворе школы ну или когда первый раз с друзьями выпил....  |
|
| Back to top |
|
 |
apxeonmepukc
2
реликтовая птица Завсегдатый

+3
|
Added: 2010-02-09, 22:17 Post subject: |
|
|
В третьем классе весной катался на льдине в пруду возле дома, а родственникам на берегу заявил, что причаливать не буду, поскольку я - Магеллан. Потом льдина перевернулась. Дома меня раздели догола,(в присутствии маминых знакомых . Срамота! ), отшлепали мокрыми штанами и растерли водкой. До сих пор при слове "Магеллан" расплываюсь в улыбке. |
|
| Back to top |
|
 |
Tajna76
9
Солидный

+2
|
Added: 2010-02-10, 10:11 Post subject: |
|
|
Помню хорошо второй класс. Мы переехали из Приморья в село к бабушке. Местная детвора играла всё время в " войнушку", ну и я стала не исключением. Мальчишки делали деревянные пистолеты и с криками "тиу- буф" или " пиу- джиф" мы стреляли друг в друга ( кстати, я была неплохим снайпером, часто одерживала решающую победу). Но так как были и раненные, нужна была "больничка". Поэтому в поисках каких- то пузырьков, нам приходилось исследовать заогородные свалки (не такие как сейчас в городе, не подумайте, в деревне пищевые отходы уходят скоту, а тряпки на нужды: где дырки заткнуть, где завалинки накрыть, а на "мусорках" были битые банки, бутылки, в общем, ненужное в хозяйстве). На одной из таких "мусорок" я нашла туфли. Какими красивыми мне они тогда показались!!! Белые, с какими-то дырочками, да ещё на огромном толстом каблуке. Какая уж там "больничка"? Принесла я их домой, обтёрла тряпочкой, померила... были очень большими, ну, думаю, ничего страшного, вот вырасту и буду их носить. Поставила их к обуви довольная и счастливая . Но находку обнаружила мама... помню сколько тогда нового я о себе узнала, потому как мамин крик, наверное, услышал даже тот, кто не слышал вообще! Мечте моей не было суждено сбыться, а чтобы уже наверняка, то туфли улетели в печку. Теперь самой дико и смешно это вспоминать  |
|
| Back to top |
|
 |
|