Воспоминания из детства
Goto page 1, 2  Next  
Post new topic   Reply to topic   Вывод темы на печать    Forum index -> Отдых -> Тусовка
Author Message
Tajna76 9
Солидный

Ratio: ---
New postAdded: 2010-02-07, 08:00    Post subject: Воспоминания из детства Reply with quote

Все мы были детьми. И, наверняка, у каждого в детстве были смешные и нелепые ситуации, которые, будучи уже взрослыми, вспоминаются нам с улыбкой. А ведь чудили, неправда ли?

Предлагаю поделится своими воспоминаниями из детства. :smile:
Back to top
Tajna76 is offline  View user's profile Send private message
GeFest2009 4
Участник

New postAdded: 2010-02-07, 12:52    Post subject: Reply with quote

Мне и вспоминать не приходится :lol:

Ты какой возраст подразумеваешь под детьми? :-P
Back to top
GeFest2009 is offline  View user's profile Send private message Skype
izl8lqi 3
Освоившийся

New postAdded: 2010-02-07, 15:53    Post subject: Reply with quote

Таня, а ты сама и поделись, тогда и тема станет привлекательнее.
Мои личные воспоминания о детстве питают лишь меланхолию...
Back to top
izl8lqi is offline  View user's profile Send private message
Marked: Norton
amoclair 4
не негодяй
Участник

New postAdded: 2010-02-07, 19:46    Post subject: Reply with quote

Помню когда мне было 8 лет, естественно оставался дома один и когда уходил гулять с пацанами со двора то писал записку "Мама ключи под ковриком. Я ушол гулять"
Back to top
amoclair is offline  View user's profile Send private message
Marked: apxeonmepukc
GeFest2009 4
Участник

New postAdded: 2010-02-07, 20:05    Post subject: Reply with quote

amoclair posted:
Помню когда мне было 8 лет, естественно оставался дома один и когда уходил гулять с пацанами со двора то писал записку "Мама ключи под ковриком. Я ушол гулять"

Сочувствую твоей маме :lol:
Back to top
Norton 13
Магистр

New postAdded: 2010-02-07, 20:39    Post subject: Reply with quote

Маму любить надо а не сочувствовать... :-) :-) :-)
Back to top
Norton is offline  View user's profile Send private message MSN Messenger ICQ Number
Marked: Tajna76
Mantalous 7
Знаток

New postAdded: 2010-02-08, 00:37    Post subject: Reply with quote

Помню как (был в 3м классе) поменял у военных которые грузились на железной дороге (со средней азии) живого скорпиончика на пачку сигарет (папиных),принес домой в банке и поставил в шафрейку,кормил жуками и гусеницами,мама очень "обрадовалась",просила очень чтобы я его ликвидировал,но я его перепрятал и кто то его похоже съел :o) потому как я его не обнаружил.
Back to top
Mantalous is offline  View user's profile Send private message
Tajna76 9
Солидный

New postAdded: 2010-02-08, 08:53    Post subject: Reply with quote

А мне всех жалко было. :weep: . Из луж, каких- то ёмкостей с водой, вытаскивала тонущих жучков, паучков... А сколько счастья было, когда недвижимое насекомое начинало шевелиться, а потом бежать! :smile:
А однажды котёнок первый раз поймал мышку, видимо в силу своей неопытности, не знал что с ней делать. Родители были очень довольны, что, мол, какой хороший котёнок. Как только они отлучились на несколько минут, я отобрала у котёнка мышку и отпустила на свободу. Конечно, меня ругали. Говорили о том, что поступила плохо и т.д, но услышать мои доводы о том, что мышка тоже человек и хочет жить, почему- то не желали. :unsure:

Очень хорошо запомнила свои 5 лет. Рядом с нашим домом стоял какой- то заброшенный подвал. Когда дул ветерок, дверь качалась и скрипела, было страшно, но ведь детскому любопытству нет предела, осилив свой страх, решила посмотреть, что же там внутри? На верхних ступеньках сразу нашла кота. Как сейчас помню : большой, серый с жёлтыми глазами, а ещё окаченевший. Я решила его спасти, думая , что его нужно согреть, накормить и он обязательно оживёт. Приволокла его домой, положила на диван, глажу и плачу. Тут появляется моя мама, увидев эту картину... короче говоря, у меня перед глазами пролетела вся моя пятилетняя жизнь. Помню, как волоку этого кота обратно, в холодный и заброшенный подвал, с крокодильими слезами, с непониманием того, почему же мама так не хочет помочь бедному коту. И такая сильная детская обида была на маму! Теперь я очень- очень её понимаю. :-)
Back to top
Marked: apxeonmepukc, Mantalous, amoclair, izl8lqi
amoclair 4
не негодяй
Участник

New postAdded: 2010-02-09, 00:44    Post subject: Reply with quote

GeFest2009 posted:
amoclair posted:

Сочувствую твоей маме :lol:

Понимаешь уважаемый "GeFest2009", тебе сейчас трудно понять что, в то время - когда мне было 8 лет, мы просто не знали что есть домушники, наш дом как вероятно и многие дома в то время не был проходным. У людей не было железных дверей и толстенных засовов. Ключи от квартиры мы запросто оставляли у соседей и ни чего не боялись. Знали абсолютно всех соседей и со всеми общались и естественно соседи знали всех нас. Не возможно было зайти в подъезд дома не замеченным = потому что всегда около подъезда на лавочке сидели сердобольные бабушки соседки и знали абсолютно всё. Весь дом был как один большой организм, мы переживали за соседей а они за нас.
Мне очень жаль что ты этого не застал. И очень тебе сочувствую.
Ты прочитал мой комментарий а ошибку в слове "ушол" не заметил.
Будь добрее!!
Back to top
amoclair is offline  View user's profile Send private message
Marked: GeFest2009, Tajna76, Mantalous
izl8lqi 3
Освоившийся

New postAdded: 2010-02-09, 18:30    Post subject: Reply with quote

amoclair: Я знаю город, улицу и квартиру, где дверь не запирают на замок до сих пор. Думаю, что и многие соседние квартиры не запираются, лично не проверял :) Не везде, разумеется, но и сегодня в России живут так.
Back to top
Tajna76 9
Солидный

New postAdded: 2010-02-09, 19:18    Post subject: Reply with quote

izl8lqi posted:
amoclair: Я знаю город, улицу и квартиру, где дверь не запирают на замок до сих пор. Думаю, что и многие соседние квартиры не запираются, лично не проверял :) Не везде, разумеется, но и сегодня в России живут так.

Ты за мной подсматриваешь? :w00t: :lol:

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:

Люди!!! Почему молчим? Неужели нечего вспомнить? Конечно, у каждого поколения было своё детство: у наших бабушек и дедушек одни воспоминания, у наших детей будут другие, не похожие на наши. Мир развивается. Каждое поколение желает , чтобы у детей было всё только самое лучшее и это нормально, но главное, не потерять и не растерять ДОБРОТУ и все её составляющие. Все мы были детьми, а к старости будем. Но вспомнить- то есть что!!! Вспомните :-)
Back to top
izl8lqi 3
Освоившийся

New postAdded: 2010-02-09, 20:29    Post subject: Reply with quote

Однажды мы вместе со старшеклассниками ездили на полуторачасовую экскурсию в ближайший совхоз. Старшеклассники, нарядившись в зелёные спецовки с нашивками, сгруппировались в передней части школьного автобуса и хором распевали песни «Кино» и «Наутилуса». У них это лихо и уверенно получалось. А я сидел на заднем сиденье, одетый в обычную школьную форму, и не понимал, и сейчас не понимаю, зачем петь песни «Кино» и «Наутилуса» хором?
Back to top
GeFest2009 4
Участник

New postAdded: 2010-02-09, 22:15    Post subject: Reply with quote

amoclair, конечно, у нас с тобой разные точки зрения.... Может и я к годам 40 так же буду это воспринимать. Не знаю, мне пока вспоминать то нечего... Конечно можно вспомнить первый поцелуй на заднем дворе школы :blush: ну или когда первый раз с друзьями выпил.... ;-)
Back to top
Marked: amoclair
apxeonmepukc 2
реликтовая птица
Завсегдатый

New postAdded: 2010-02-09, 22:17    Post subject: Reply with quote

В третьем классе весной катался на льдине в пруду возле дома, а родственникам на берегу заявил, что причаливать не буду, поскольку я - Магеллан. Потом льдина перевернулась. Дома меня раздели догола,(в присутствии маминых знакомых . Срамота! ), отшлепали мокрыми штанами и растерли водкой. До сих пор при слове "Магеллан" расплываюсь в улыбке.:-D
Back to top
apxeonmepukc is offline  View user's profile Send private message
Marked: Mantalous, Tajna76, izl8lqi
Tajna76 9
Солидный

New postAdded: 2010-02-10, 10:11    Post subject: Reply with quote

Помню хорошо второй класс. Мы переехали из Приморья в село к бабушке. Местная детвора играла всё время в " войнушку", ну и я стала не исключением. Мальчишки делали деревянные пистолеты и с криками "тиу- буф" или " пиу- джиф" мы стреляли друг в друга ( кстати, я была неплохим снайпером, часто одерживала решающую победу). Но так как были и раненные, нужна была "больничка". Поэтому в поисках каких- то пузырьков, нам приходилось исследовать заогородные свалки (не такие как сейчас в городе, не подумайте, в деревне пищевые отходы уходят скоту, а тряпки на нужды: где дырки заткнуть, где завалинки накрыть, а на "мусорках" были битые банки, бутылки, в общем, ненужное в хозяйстве). На одной из таких "мусорок" я нашла туфли. Какими красивыми мне они тогда показались!!! Белые, с какими-то дырочками, да ещё на огромном толстом каблуке. Какая уж там "больничка"? Принесла я их домой, обтёрла тряпочкой, померила... были очень большими, ну, думаю, ничего страшного, вот вырасту и буду их носить. Поставила их к обуви довольная и счастливая :-D . Но находку обнаружила мама... помню сколько тогда нового я о себе узнала, потому как мамин крик, наверное, услышал даже тот, кто не слышал вообще! Мечте моей не было суждено сбыться, а чтобы уже наверняка, то туфли улетели в печку. Теперь самой дико и смешно это вспоминать :-)
Back to top
Marked: apxeonmepukc, Mantalous
Post new topic   Reply to topic   Вывод темы на печать    Forum index -> Отдых -> Тусовка All times are GMT + 3:00 Automatic transfer daylight saving time
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Time : 0.178s | 11 SQL-queries | Gzip : Off. | Load : 0.45